HANNUSIA
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Хорошая музыка [87]
новинки альбомов, клипы
Кулинарная страничка [17]
лучшие и интересные рецепты
Поэзия [290]
красивые стихи, интересные фразы и высказывания, просто рассказы
Юмор [192]
анекдоты, смешные истории, байки

Мини-чат

Поиск по сайту

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Глобус

    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.10.2017, 13:53

    Главная » Статьи » Кулинарная страничка

    Торт "Наполеон" (на сковороде)



    Ингредиенты:
    Для теста:
    1,5 ст. молока
    200 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    2 яйца
    1 ст.л. растительного масла
    сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
    щепотка соли
    мука (у меня уходит около 2 кг)

    Для крема:
    2 ст. молока
    4 яйца
    1,5 ст. сахара
    600 гр. сливочного масла
    1 б. сгущенки
    пакетик ванилина

    Приготовление:
    Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но бывает и больше
    ! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

    Кладём первую пышку, накрываем крышкой и раскатываем вторую, пока раскатали уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона,  предыдущую пышку обрезаем (по крышке), чтоб края были ровные.
     Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

    Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (лучше сначала приготовить эту массу, а потом заниматься тестом, пока пекутся коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

    Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков.

    Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

    Из инета

    Категория: Кулинарная страничка | Добавил: Mill (10.06.2012)
    Просмотров: 117
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HANNUSIA © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz