HANNUSIA
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Хорошая музыка [87]
новинки альбомов, клипы
Кулинарная страничка [17]
лучшие и интересные рецепты
Поэзия [290]
красивые стихи, интересные фразы и высказывания, просто рассказы
Юмор [192]
анекдоты, смешные истории, байки

Мини-чат

Поиск по сайту

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Глобус

    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 03:32

    Главная » Статьи » Кулинарная страничка

    Шоколадное пирожное с творогом и сгущенкой «День и ночь».



    Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе.
    Чтобы не мучиться, можно приготовить просто в виде пирога.

    Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Для темного слоя:
    200 г темного шоколада
    125 г сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    1 стакан и 1 столовая ложка муки
    3 яйца
    1 пакетик разрыхлителя

    Для светлого слоя:
    400 г творога
    1 банка сгущенки
    2 яйца
    2 столовые ложки муки
    1 пакетик ванильного сахара


    Приготовление:

    Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:
    Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:

    Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:
    Размягченное масло растереть с сахаром:
    Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:
    Влить шоколад и продолжать взбивать:
    Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:

    Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:

    Сверху вылить круги из светлого теста:
    На них налить темное тесто:
    Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:
    Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:
    Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:
    Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:
    Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:

    Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных.





    Категория: Кулинарная страничка | Добавил: Mill (11.05.2012)
    Просмотров: 82 | Теги: Выпечка, Торты
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HANNUSIA © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz