HANNUSIA
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Хорошая музыка [87]
новинки альбомов, клипы
Кулинарная страничка [17]
лучшие и интересные рецепты
Поэзия [290]
красивые стихи, интересные фразы и высказывания, просто рассказы
Юмор [192]
анекдоты, смешные истории, байки

Поиск по сайту

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Глобус

    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 03:11

    Главная » Статьи » Кулинарная страничка

    Пышные оладьи

    Итак, берем:
    пол-литра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!
    три крупных яйца
    две ст.л. сахара
    две щепотки соли
    пол-чайной ложки соды
    300 г муки (около трех стаканов).
    В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем
    соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.

    Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании
    нагреваем содержимое до горяча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!

    Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем
    с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.

    Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо.
    Мука закончилась-соду (пол-чайной ложки) гасим кипятком в ложке
    и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!

    Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и
    нагретая.
    Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим
    на среднем огне по две-три минутки.

    А потом поедаем со сметанкой или вареньем.
    Пышные, нежные, воздушные оладьи! Просто супер!



    Категория: Кулинарная страничка | Добавил: Mill (05.04.2012)
    Просмотров: 116
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HANNUSIA © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz