HANNUSIA
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Хорошая музыка [87]
новинки альбомов, клипы
Кулинарная страничка [17]
лучшие и интересные рецепты
Поэзия [290]
красивые стихи, интересные фразы и высказывания, просто рассказы
Юмор [192]
анекдоты, смешные истории, байки

Мини-чат

Поиск по сайту

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Глобус

    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 03:29

    Главная » Статьи » Кулинарная страничка

    Птичье молоко без выпечки


    Ингредиенты:

    30 г желатина
    4 ст.л. сахара
    4 ст.л. какао
    1 стакан молока
    400 г сметаны
    250 г маскарпоне
    150 мл нежирных сливок
    1 стакан сахара


    Приготовление:

    Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
    Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
    Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
    Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
    Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
    Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
    Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
    Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.


     

    Категория: Кулинарная страничка | Добавил: Милая (07.05.2012)
    Просмотров: 104
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HANNUSIA © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz