HANNUSIA
Каталог статей
Меню сайта

Категории раздела
Хорошая музыка [87]
новинки альбомов, клипы
Кулинарная страничка [17]
лучшие и интересные рецепты
Поэзия [290]
красивые стихи, интересные фразы и высказывания, просто рассказы
Юмор [192]
анекдоты, смешные истории, байки

Поиск по сайту

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Глобус

    Приветствую Вас, Гость · RSS 25.06.2017, 03:13

    Главная » Статьи » Кулинарная страничка

    Блинчики ажурные

     

    Тоненьки, нежные, невероятно вкусные блинчики! А вид? Не зря они называются «ажурные»
    Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!


    0,5 л кефира (пол-литра)
    1 стакан молока
    1-2 яйца
    1,5 ст. муки
    1 ст.л. сахара
    0.5 ч.л. соли
    1 ч.л. соды
    растительное масло
    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была,
    как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не
    было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
    Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
    С медом, орехами, вареньем, нутеллой….. мммммм.

    Приятного аппетита!

    Из инета.

     

    Категория: Кулинарная страничка | Добавил: Mill (01.10.2014)
    Просмотров: 105 | Теги: блины
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    HANNUSIA © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz